PON DISHES -ポンディッシュズ-

料理やお菓子のレシピをYoutubeに投稿しています

人参の切り方-料理の基本

短冊切りした人参

 基本の野菜の切り方を人参で動画にまとめました。短冊切り、色紙切り、飾り切りなど切り方を変えると同じ食材でも見た目もかわります。ほかの野菜にも応用できるので料理の盛り付けやアイデアの参考にもなります。 

 


にんじん短冊切りの切り方 How to cut Carrot into thin rectangles

いろいろな野菜の切り方

まずはニンジンの短冊切りのやり方です。

 


人参の色紙切り 切り方飾り切り ピクセル柄 How to cut carrot into square Pixel pattern

 色紙切り

 


人参の切り方 三角のダイス How to cut carrot into triangledice

 飾りにも使えそう

ダイス型に切ると飾りにも使えそうです。子供も手づかみで食べやすい大きさになります。