PON DISHES -ポンディッシュズ-

料理やお菓子のレシピをYoutubeに投稿しています

レモンの輪切りの切り方-料理の基本

f:id:black7ponti:20180330140530j:image

料理の飾りや絞るときに使うレモンの輪切りの切り方のやり方を説明します。

レモンの輪切りの切り方

包丁とまな板を使って基本のレモンの輪切りのやり方です。洗ったレモンを用意して垂直に包丁でスライスします。幅を調整して薄くしたり厚さを調節します。

レモンの種は取り除く

カットやスライスしたレモンに種が混じったりしますがレモンの種は苦味やエグミなるので取り除きましょう。料理や飲み物に入るとレモンの酸味と苦味が混じり不味くなってしまいます。

 

レモンの輪切りはレモン水やはちみつレモン、レモンの砂糖漬けやお菓子など料理やドリンクにも使う機会が多いです。レモンにはビタミンCが含まれているので美容や健康にも積極的に摂りたい食材のひとつです。

 

このページが役に立った!と思ったら是非Twitter、Facebookからシェアもお願いします。