夏に食べる苦味が特徴の野菜ゴーヤーは下ごしらえをすると、さらに美味しく食べられます。苦味が強すぎて苦手な方にも試してほしいゴーヤーの下ごしらえのやり方をまとめました。
ゴーヤーの美味しい下ごしらえ
おいしいゴーヤーの下ごしらえのやり方
□ゴーヤーのヘタを取り除き縦に切る
□スプーンを使って半分に切ったゴーヤーの種とわたを取りだす
□包丁でゴーヤーをスライスする
□切ったゴーヤーは塩を振ります。軽く塩もみすることで苦味が抜け食べやすく美味しくなります。
適度に苦味を抜く
苦瓜ニガウリとも言われるゴーヤーは沖縄料理のゴーヤーチャンプルーにしても美味しいですよね。料理にゴーヤーを使う時には下ごしらえをして調理してみてください。
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