使い切れずに余ったエノキ茸で簡単に料理できるエノキのレシピ
小エビとえのきのバター醤油ご飯
材料:
小エビ 15g
えのき 1パック
バター 40g
酒 15g
醤油 10g
粗挽き胡椒
塩
ご飯
洗いものも楽ちん簡単に作れる
材料を全て炒めてご飯に盛り付けるだけの簡単などんぶりレシピです。鍋の具材に使ったエノキが余ったときにもすぐに作れて美味しい丼ものです。普段食べ慣れているエノキも小エビの香りでさらに美味しく食べられます。海老の香りが苦手な方はお肉でアレンジしても美味しいですよ。忙しいときにもすぐ作れて洗いものも少なくできるので手抜きしたいときにもオススメです。