ニンニクを薄切りスライスする基本の切り方
ニンニクの薄切り
ニンニクをスライスして料理をするときにも役立つ切り方です。
薄切りのやり方
◽︎皮を剥いたニンニクを縦に切る
◽︎ニンニクの芯を取り除く
◽︎同じ幅に薄くスライスする
芯を取り除く理由
ニンニクの芯には苦味やエグミがあるので取り除かないと料理に苦味がでてしまいます。
このページが役に立った‼︎と思ったら是非Twitter、Facebookからシェアもお願いします。
ニンニクを薄切りスライスする基本の切り方
ニンニクをスライスして料理をするときにも役立つ切り方です。
◽︎皮を剥いたニンニクを縦に切る
◽︎ニンニクの芯を取り除く
◽︎同じ幅に薄くスライスする
ニンニクの芯には苦味やエグミがあるので取り除かないと料理に苦味がでてしまいます。
このページが役に立った‼︎と思ったら是非Twitter、Facebookからシェアもお願いします。