鶏皮とポン酢をつかって料理した簡単なオイルパスタのレシピです。
鶏皮ポン酢のパスタのレシピ
オリーブオイルでネギオイルを作って鶏皮ポン酢のパスタにしました。ポン酢の酸味がサッパリしたパスタのレシピです。
鶏皮ポン酢のオイルパスタの作り方
鶏皮ポン酢のオイルパスタの材料
作りやすい量 2人分
パスタ 180g〜200g
ネギ 1/3個
オリーブオイル 20ml
白ワイン15ml
鶏皮肉 100g
片栗粉 30ml
ポン酢 30ml
砂糖 少々
コンソメ顆粒 少々
白髪ネギ 適量
コショウ 適量
鶏皮ポン酢のオイルパスタの作り方
◻︎包丁でネギ1/3をみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとネギをいれて弱火で炒める。ネギが色づく前に白ワインを加える。
◻︎鶏皮を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして中火にしてフライパンで炒める。
◻︎鶏皮肉に火が通ったらポン酢と砂糖とコンソメ顆粒をいれて混ぜる。一煮立ちしたら火をとめる。
◻︎別の鍋でお湯を沸かして塩をいれてパスタを茹でる。
◻︎お玉一杯ほどのパスタのゆで汁をフライパンのパスタソースにいれ混ぜる。
◻︎ゆであがったパスタをフライパンのソースと混ぜる。
◻︎パスタをお皿に盛りつけ白髪ネギをのせて完成。
このページの料理がおいしそう!と思ったらTwitter、LINEからもシェアお願いします。