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旨い‼︎カニとトマトソースのパスタのレシピ

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蟹のほぐしもつかってあっさりとしたトマトソースのパスタです。

 

 

 

トマトソースであっさり

生クリームを使わないトマトソースがベースのパスタです。蟹のクリームパスタよりもあっさりとしたパスタのレシピです。

 

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カニとトマトソースのパスタ作り方

カニとトマトのパスタの材料
作りやすい量 2人前
パスタ 180g〜200g
蟹ほぐし身 100g

トマトピューレ 90g

トマト 1/2個

ニンニク 1片

牛乳 30ml

オリーブオイル 20ml

白ワイン 15ml

パルミジャーノチーズ ふたつまみ

塩 ひとつまみ

パスタのゆで汁 

香草

 

カニとトマトソースのパスタ作り方

◻︎フライパンにオリーブオイルと包丁でみじん切りにしたニンニクを入れて弱火でキツネ色になるまで温める。

◻︎トマトを角切りにしてフライパンに入れて火を中火にする。木べらでトマトを潰してカニのほぐし身と白ワインを入れまぜる。

◻︎牛乳とパルミジャーノチーズをいれて混ぜる。一煮立ちしたら火をとめる。

◻︎別の鍋で沸騰したお湯の中に塩をいれてパスタを茹でる。

◻︎パスタがゆで上がる前にお玉一杯ほどのパスタのゆで汁をソースに加え混ぜあわせる。

◻︎ゆであがったパスタをフライパンのソースと混ぜあわせる。ソースと混ぜにくいときにはゆで汁、オリーブオイルを少し足して和える。

◻︎パスタお皿に盛りつけ完成。好みでパルミジャーノとパセリなどの香草をのせても美味しい。

 

トマトベースのパスタ

生クリームを多めに入れるとカニクリームパスタになりますが今回はトマトを多く使ってトマトベースのカニのパスタに料理しました。生クリームがないときにもおいしいレシピです。

 

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