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たったひと手間でレトルトパスタが美味しくなる裏ワザ!

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パスタを料理する時間がないときや簡単につくりたいときにレトルトパスタソースをつかうことはありませんか?

今回は誰にでもできるレトルトパスタソースを美味しくする裏ワザテクニックを紹介します。

 

 

 

ひと手間でプロ級の味?

市販のレトルトパスタソースを温めてパスタにかけるだけだと味気ないと感じてしまうこともありますよね。

時間がないときにもレトルトソースをつかいますがより美味しいパスタに仕上げたいものです。

今回紹介する方法でパスタを料理すれば、いつもよりも美味しいレトルトパスタに仕上がります!

誰にでもできる簡単な方法でパスタを美味しく料理しましょう。

 

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パスタソースに旨味を足す

トマトソースのパスタやミートソースのパスタには旨味を足しましょう。

旨味をプラスする牛脂やラード

フライパンに牛脂かラードを溶かしてからレトルトパスタソースを温めるだけで劇的に旨味が増します。

材料がないときには旨味調味料で代用しましょう。

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パスタにつかう鉄板の隠し味

料理の隠し味のバターでコクが増す

他の料理にもつかえますが少量のとかしバターを料理の最後に加えることでコクもアップして美味しいです。

クリームパスタやトマトパスタソースに溶かしバターを混ぜると簡単に美味しくなります。

EXオリーブオイルの香りを足す

魚介系パスタソースの場合にはオリーブオイルを仕上げに滴らしましょう。

オリーブの香りと風味が増しより美味しいパスタになります。

削りたてのチーズを振りかける

削りたてのチーズは香りがいいです。

レトルトパスタの仕上げに削りたてのパルミジャーノを振りかけるとより美味しいパスタになります。

 

誰にでもできる方法なのでパスタを料理するときには是非試してみてください。

 

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