PON DISHES -ポンディッシュズ-

料理やお菓子のレシピをYoutubeに投稿しています

きゅうりの切り方-ささ打ち

まな板の上のきゅうり

料理の盛りつけの飾りや付け合わせにも使えるキュウリのキレイな切り方の方法を紹介します。

 

きゅうりのささ打ち切り

キュウリを薄くスライスしてささ打ちにする切り方です。笹切り、笹打ちと言われる斜めにスライスする切り方です。

 

ささ打ちの切り方

◽︎洗ったきゅうりを縦半分に切ります。

◽︎スプーンを使ってキュウリの種を取り除く

◽︎切り口を下に向けてまな板に置き、包丁を斜めにして好みの幅にキュウリをスライスします。

 

このページが役に立った!と思ったらTwitter、Facebookからシェアもお願いします。