PON DISHES -ポンディッシュズ-

料理やパスタのレシピをYoutubeに投稿しています

旨い‼︎ミニトマトとアサリのペスカトーレのパスタのレシピ

アサリとエビからでるダシで旨味がある魚介のトマトソースのパスタレシピです。

トマト缶で簡単旨い‼︎アマトリチャーナのパスタのレシピ

トマト缶をつかったトマトソースのパスタのレシピです。

バターソースに絡まる‼︎簡単な納豆のパスタのレシピ

カツオ節でつくったバターソースと納豆のハーモニーがクセになる絶品納豆パスタのレシピです。

クリーミー!マッシュルームのクリームパスタのレシピ

マッシュルームの香りたっぷりのクリーミーなソースのパスタに料理しました。

シンプルスープパスタ‼︎オニオンスープのパスタのレシピ

オニオンスープでつくったスープにフィットチーネでいれた作ったおいしいスープパスタのレシピです。

旨すぎる!ナポリタン定番パスタのレシピ

定番のスパゲッティナポリタンを料理しました。ウィンナーとを使ったパスタの簡単レシピです。冷蔵庫にある材料で簡単で美味しいパスタが料理できます。

カツオ出汁と豚肉のスープパスタのレシピ

カツオ出汁と豚肉でつくったスープに刻んで煮た豚肉をのせる和風のスープパスタのレシピです。

誰でもできるパスタを美味しくつくるためには〇〇〇するだけ!

パスタを料理するときには美味しくつくりたいですよね。今回は誰にでもできるパスタを作るときの魔法のテクニックを紹介します。

シンプル‼︎タコと野菜のオイルパスタのレシピ

タコの旨味とアンチョビでおいしいオイルパスタのレシピ。

たったひと手間でレトルトパスタが美味しくなる裏ワザ!

パスタを料理する時間がないときや簡単につくりたいときにレトルトパスタソースをつかうことはありませんか? 今回は誰にでもできるレトルトパスタソースを美味しくする裏ワザテクニックを紹介します。

幸せのゴルゴンゾーラペンネ パスタのレシピ

ゴルゴンゾーラチーズとパルミジャーノチーズの濃厚な香りが幸せになる‼︎ブルーチーズが味わい深いおいしい大人パスタのレシピです。

チーズ香る‼︎全卵のカルボナーラのパスタのレシピ

全卵を使ったカルボナーラのパスタレシピです。生クリームを使わずに仕上げたカルボナーラのレシピ。

簡単だけど旨すぎる!長ネギとソーセージのパスタのレシピ

ウィンナーと長ネギを使ったペペロンチーノパスタの簡単レシピです。冷蔵庫にある材料で簡単で美味しいパスタが料理できます。

パスタ好き必見‼︎アンチョビと玉ねぎのパスタのレシピ

アンチョビと玉ねぎだけで作れるシンプルで簡単なおいしいパスタの簡単レシピです。

旨い‼︎カニとトマトソースのパスタのレシピ

蟹のほぐしもつかってあっさりとしたトマトソースのパスタです。

魅惑のホワイトクリームハンバーグのパスタのレシピ

ベーコンのクリームソースにハンバーグをのせました。照り焼きソースを上からかけたらクリーミーでコクのあるおいしいパスタのレシピです。

濃厚‼︎ほうれん草とキノコのパスタのレシピ

ほうれん草とマッシュルームでつくったオイルパスタにバターをのせたおいしいパスタのレシピです。

シンプルでおいしい!エビのペペロンチーノ オイルパスタのレシピ

ニンニクを使った定番のペペロンチーノにエビを足して旨味も増すおいしいオイルパスタのレシピです。

濃厚‼︎味噌チーズのクリームパスタのレシピ

味噌とマッシュルームでつくったクリームソースにチーズを足してクリーミーでおいしいパスタのレシピです。

そば粉のガレットのレシピ

バターの風味がのこる簡単ガレットのレシピ。味わいです。

サッパリ‼︎鶏皮ポン酢のオイルパスタ レシピ

鶏皮とポン酢をつかって料理した簡単なオイルパスタのレシピです。

あっさり絶妙‼︎筋子と明太クリームのパスタ レシピ

明太子をつかったクリームソースに筋子をのせて少しリッチなクリーミーパスタのレシピです。塩味が強い筋子はパスタソースを薄味に仕上げるとより美味しく食べられます。

超簡単‼︎オクラと昆布のポン酢和え 美容レシピ

昆布出汁をとってダシをとった後の昆布を捨てていませんか?今回は出汁をとった後の昆布を再利用するためのレシピです。

超簡単‼︎一人前のパスタの量を簡単に計る方法

パスタを料理するときには茹でるまえに一人前の分量を計ります。作りすぎても残してしまいますし食べすぎてもカロリーが気になります。 どのぐらいの量のパスタ茹でれば丁度いい量なのか悩むことがありますよね。 今回は超簡単にパスタの量を計る便利な方法…

誰にも教えたくないアサリの深川めしのレシピ

冷凍アサリで作ったしぐれ煮をつかって簡単に作れるアサリの深川飯のレシピです。生姜の香りとアサリの旨味が凝縮されています。

ミートボールのパスタのレシピ

カリオストロの城風のミートボールのパスタをつくりました。

パスタにつかうパルミジャーノチーズとは?

パスタを料理するときに定番のチーズといえばパルミジャーノチーズです。イタリアではパルミジャーノ・レッジャーノはチーズの王様といわれています。

ほうれん草のおかか和えレシピ

簡単なほうれん草のおかか和え。めんつゆを使えば手軽に作れる副菜です。

トロける大根のステーキ レシピ

大根を冷凍保存して下ごしらえをしておくとより簡単に作れるレシピです。バターでじっくり焼くことで大根ステーキが香ばしい味わいです。

パスタにつかうアンチョビの代用

オイルパスタを料理しようとしたときにキッチンにアンチョビがないときがありませんか?