定番のスパゲッティナポリタンを料理しました。ウィンナーとを使ったパスタの簡単レシピです。冷蔵庫にある材料で簡単で美味しいパスタが料理できます。
定番のナポリタン
椎茸とマッシュルームの旨味でさらにおいしいナポリタンに仕上がります。
ナポリタンのパスタ作り方
ナポリタンスパゲッティ パスタの材料
作りやすい量 2人前
パスタ 180g〜200g
オリーブオイル 15ml
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
ベーコン35g
ピーマン2個 70g
マッシュルーム 1個
椎茸 2個
白ワイン 10ml
トマトピューレ 80g
トマト 1/2個
aケチャップ 35g
aウスターソース5g
aパルミジャーノチーズ 15g
a牛乳 90ml
a砂糖 ひとつまみ
ソーセージ 4本
ブラックペッパー 適量
塩 ひとつまみ
パスタのゆで汁
パセリ 適量
ナポリタン パスタ作り方
◻︎フライパンにオリーブオイルをいれる。玉ねぎをみじん切りニンニクもみじん切りに刻んで弱火でオイルに広げながら加熱する。
◻︎玉ねぎがシンナリしてきたらベーコン、マッシュルーム、椎茸、マッシュルームをみじん切りにして炒め白ワインを入れる。適当な大きさに切ったソーセージを入れる。
◻︎トマトを角切りにしトマトピューレをフライパンにいれて中火で10分煮詰める。煮ている間に焦げそうになる場合は火を弱める。
◻︎フライパンに調味料aを入れてよくかき混ぜ弱火で煮る。
◻︎別の鍋で沸騰したお湯の中に塩をいれてパスタを茹でる。
◻︎パスタがゆで上がる前にお玉一杯ほどのパスタのゆで汁をフライパンのパスタソースに加え混ぜあわせる。
◻︎ゆであがったパスタをフライパンのソースと混ぜあわせる。ソースと混ぜにくいときにはゆで汁を少し足して和える。
◻︎パスタお皿に盛りつけたらウィンナーとパセリをのせて完成。好みでパルミジャーノチーズを振るのも美味しい。
ピーマンが欠かせない◎
トマトとソーセージの風味とピーマンの苦味が定番のナポリタンにはピーマンを必ず入れたいです。
マッシュルームと椎茸はどちらかでも美味しいですが、その場合にはレシピにつかう分量を増やしたいです。
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