アレを使って黒くする
いつものカレーにあるものを足すだけで簡単なブラックカレーを作ります。本格的なブラックカレーはスパイスをローストして作りますが今回は市販のカレールウで簡単にブラックカレーを作りました。
しっかり玉ねぎを炒める
カレーを作るとき玉ねぎを炒めますが玉ねぎは炒めると辛味がなくなり甘味が残ります。カレーを作るときには玉ねぎを焦げるぐらいシッカリ炒めたほうがコクがでます。全体的に飴色よりも濃い茶色ぐらい焦げる手前まで炒めると香ばしい風味になります。カレーを作るときにはぜひ参考にしてみてください。
逆に玉ねぎをスープなどの料理で使う場合にはサッと炒めたほうがサラリとして美味しいです。
みじん切り玉ねぎがオススメ
スライスした玉ねぎよりもみじん切りに玉ねぎを切ったほうが鍋にあたる面積が増えるので早く飴色に炒められます。
手間のかかる玉ねぎ炒めをさらに早く炒めたいときには、玉ねぎをみじん切りにして一度冷凍したものを炒めるとさらに早く炒めることができ時短になります。
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