ゴツゴツしたトゲがありフルーツにみえないですがキワノはウリ科の果物です。別名つのにがうり、つのメロンといわれます。
キワノの選び方
黄色のキワノの果皮は傷がつきやすいので傷がないものを選びましょう。
トゲが折れていないもの
果皮にシワがなくゴツゴツしたトゲが折れていない新鮮なキワノを選びましょう。
新鮮なキワノは果肉がタピオカに似た食感でライムのような酸味でサッパリして甘みも少ないのが特徴です。常温で保存ができますがなるべく早く食べたいフルーツです。
キワノの栄養
キワノの果肉がゼラチン質でプルプルした食感がタピオカに似ています。カリウム、亜鉛、ミネラルもあります。
キワノは食物繊維豊富なフルーツ
食物繊維も豊富に含まれている果物なので整腸作用など便秘の悩みの解消にも効果が期待でき女性にうれしいフルーツです。
このページが役に立った!と思ったらTwitterからシェアお願いします。