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りんごの選び方 りんごを食べるときは〇〇まで食べる

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林檎は世界中で食べられるフルーツですがリンゴの酸味であるリンゴ酸は疲労回復にも効果が期待できます。

 

  

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りんごの選び方

リンゴは栄養価も高い果物ですがリンゴを選ぶときには皮の色が濃く鮮やか色の林檎を選びましょう。

ハリと艶があるリンゴを選ぶ

ハリと艶があるものがより美味しいです。艶がある林檎はワックスと勘違いされますが国産リンゴはワックス処理されません。

なかには完熟するとロウ物質を分泌する品種もあります。

りんごの旬

9月から11月にかけて収穫されます。国内では青森、岩手や長野などが産地です。

リンゴの栄養

林檎の果肉はポリフェノールが豊富です。

とくにりんごの皮に含まれるアントシアニンは抗酸化作用もあり生活習慣病の予防にも効果が期待できます。

食物繊維のペクチンも皮に含まれているので皮付きでカットして食べたいです。

 

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